注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

快速备份与发布的好助手——rsync  

2014-04-09 18:13:51|  分类: With Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前在项目发布中,虽然有SVN这样的版本工具,但是由于网络不畅和使用不善,发布应用时总需要手动打包。
于是为了方便,自己写了个增量备份的脚本。但是,后来看了别人介绍的rsync,顿时发现自己干了件傻事。

rsync不但被应用在了增量备份上,在开发中,当一个项目中的文件被改动,而其他项目也有相同的变更的需求,而且目录结构恰好相同。这时,还可以用rsync配合SVN进行增量发布。如:
cd projectB && rsync -vr --files-from=../changeList ../projectA/backup/ ./ --exclude=*.svn-base --exclude=*/.svn* --exclude=*.swp --exclude=*.backup
-----------------------------------------------
参考:
xargs -a file_list.txt cp -t /path/to/dest
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017