注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.6987.co that man lives on the Earth called Earth Man. 加博友 阅读 读书笔记

网易考拉推荐
GACHA精选

对“环保部拒绝公开土地污染信息”的看法  

2013-03-04 14:14:25|  分类: IT闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从程序行为的角度来看,当一个程序本在预期执行完成输出结果的时候没有输出结果,人们通常会认为这个程序挂了(除非此程序本未被设计为最后要输出结果。)

这时,相对于程序的结果,或许人们更加好奇程序挂的原因。那么到底是什么原因呢?

是硬件坏了?停电了?还是软环境问题(简称环境问题),或是程序自身的问题?

在“环保部拒绝公开土地污染信息”这件事情上,人们可以很直接的排除硬件损坏和停电这两种因素,因为地球还健在,而10亿金费(见:环保部耗资10亿元调查土壤污染 拒公开数据遭疑 http://news.163.com/13/0226/03/8OK05FHB0001124J.html)看上去还能支持做一些事情。所以,问题的原因大致能缩小到环境问题和程序自身问题两个因素上了。

以上只是黑箱分析。因为不清楚箱子内具体是怎样的。所以我们可以猜测的结果便是以下3个:

  • 环境问题(污染范围广或程度深或两者皆是)
  • 程序问题(环保部结构臃肿,效率底下,消耗资源极大)
  • 环境与程序不兼容(面对所要调查的环境污染对象,环保部能力有限,难以得出结果)

如果是第一个原因,那么人们其实也就得到结论了。当然,按道理,程序至少应该抛出一个异常信息吧。如果程序有这样的处理逻辑,那么按照当前的程序行为,可以判断,应该就不是这个原因。当然,如果程序缺少这个逻辑,我们再加上也不迟,因为,按道理相应的日志文件应该是有的,对吧。
如果是第二个原因,那么人们应该会着手实施程序的调试工作。
如果是第三个原因,人们会更加好奇,到底是谁在污染环境呢?


more:
中国土壤重金属污染严重 专家正研究修复技术 http://discovery.163.com/10/1021/10/6JGT5QLE000125LI.html

 你以为这是什么情况?  

票数:0 投票时间:2013-03-04 14:18:38 到 2014-03-04 14:00:00

显示:            

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
我是:
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(166)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017