注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

关于在 Firefox addon的 lib和data目录下的js脚本中,函数作用域的区别  

2013-03-12 13:52:06|  分类: My Projects |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开始摸索Firefox插件的时候,对于lib下的主脚本、module脚本和data下的js脚本中函数的引用关系很茫然。
后来,通过学习文档外加实践,逐步发现:
要在主脚本中调用module中的函数,需要使用require;
要调用data目录下脚本中的函数,需要通过worker.port.on来调用。
然后又发现,module中的函数是无法调用页面上的对象的,它和页面内容无直接关系。而data下到额脚本是被放到页面域当中执行的。但是一直不明白,造成这个现象的本质原因是什么。今天通过阅读文档才发现:
Content Scripts https://addons.mozilla.org/en-US/developers/docs/sdk/1.13/dev-guide/guides/content-scripts/index.html

This means that an add-on which needs to interact with web content needs to be structured in two parts:

  • the main script runs in the add-on process
  • any code that needs to interact with web content is loaded into the web content process as a separate script. These separate scripts are called content scripts.
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017