注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

关于VIM中2html的一点学习记录  

2013-02-04 01:21:22|  分类: With Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些能将vim文档遍历一边的人,总让我十分的钦佩,因为我也曾试图遍历它,但失败了。
如果要把人和计算机相比较的话,笔者应该属于那种CPU不够高,而Memory足够低的吧。这也是为什么,即便通过vim的:help syntax命令便能得到的文档的第4部分:Syntax file remarks中包含的内容,我还要专门拿这篇文字来记录的原因吧。

我对于软件的使用,由于不善阅读,只能以摸索为主。最早在Gvim(vim-gnome)的菜单栏的中发现了Convert to HTML选项,直觉告诉我终端下的VIM中应该有相应的命令。于是,我发现了在Gvim下:menu能帮我查看到这个命令——:runtime! syntax/2html.vim。它应该是指运行/usr/share/vim/vim72/下syntax文件夹中的2html.vim吧。由于这个命令不常用,所以每次使用时都要:menu下,挺麻烦的。

记得以前在vim 7.2下2html后得到的html中,style是直接写在各个标签中的。在我装了vim 7.3后发现2html.vim执行后,得到的html代码里面有css配置,即style属性被class属性替代了,虽然这样代码更简洁了,但由于博客不支持我添加css配置,让我很为难。看来像是2html.vim发生了变化。于是我打开/usr/share/vim/vim73/syntax/2html.vim查看。发现里面有段代码:
83 if !s:settings.use_css
84   " Return opening HTML tag for given highlight id
恩,好像是可以配置的。但是我又为难了。怎么配呢?
尝试了多次都没有成功,直到在胡乱搜索文档时看到了:help syntax这句提示。在其中第4节我知道了应该用命令:
426 By default, valid HTML 4.01 using cascading style sheets (CSS1) is generated.
427 If you need to generate markup for really old browsers or some other user
428 agent that lacks basic CSS support, use: >
429    :let g:html_use_css = 0
当然还有其他一些配置,为了防止内存溢出,我想,还是有需求的时候,再来读取吧。
设置之后,2html便以含style属性的标签输出了。
另外,我在文档中还有个意外的收获,我看到:TOhtml和最前面提到的那个难记的2html命令同效。而且还可以指定转换代码中的部分内容进行转换(粒度为行)如:
:426,429TOhtml
瞧,这是多么令人振奋的发现,以至于我决定要拿这篇文字来记录。
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017