注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

Tomcat 端口变更失效的问题的解决经历  

2013-02-16 17:27:35|  分类: With Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在服务器上部署了两个Tomcat。于是将其中一个的server.xml中的8080端口改成了8081。启动tomcat,端口居然还是8080。郁闷。
习惯性的Google了下。发现别人也遇见了同样的问题:
tomcat 修改端口无效 [问题点数:40分,无满意结帖,结帖人shenglan8] http://bbs.csdn.net/topics/360265129
后来,在终端下echo %CATALINA_HOME%发现,它有一个非空的默认值。
而在Tomcat的startup.bat中有这样的逻辑:
if not "%CATALINA_HOME%" == "" goto gotHome
set CATALINA_HOME=%CURRENT_DIR%
所以,tomcat就默认用了默认地址中的配置。

解决方法有2。
其一,注释掉if not "%CATALINA_HOME%" == "" goto gotHome(在前面加rem )
其二,删掉环境变量。在我的电脑属性中的高级配置的环境变量中去删CATALINA_HOME一项(命令行方式我不会set CATALINA_HOME=***只是临时改变当前终端的环境变量,非持久性改变。)

------------------------------------------
另,如果只修改8080这个启动端口,而没有改8005这个关闭端口和 AJP connector的端口8009。 当同时启动两个tomcat时,也会有冲突出现。故,都保证不会冲突是有必要的。


------------------------------------------
推荐:
Linux系统非ROOT用户不能启动80端口tomcat http://xlogin.blog.51cto.com/3473583/791138
第二步,通过Iptables端口实现80到8080的转发,命令为: 
 
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8080 
 
-A PREROUTING 添加新规则 
-p 检查tcp协议 
--dport 80 指定目标端口 
-j REDIRECT 目标跳转 
--to-prot 8080 指定源端口

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017