注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

关于bash中转义符的使用的记录  

2013-12-19 17:57:47|  分类: Tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考:Bash引号的那点事 http://www.igigo.net/archives/128
众所周知,bash中EOF在处理多行时,需要将代码写成多行。但是当每行内容都很短是,是否有方法将代码写到一行中,用转义的方式来换行呢?
Bash引号的那点事中,我找到了解决方案。
#! /bin/bash -
# used for testing script
echo $(dirname $0)
$(dirname $0)/pffs
ifYesDoIt "echo test passed"
tmpStr="$'1\n   2
    3'";
ifYesDoIt "catIntoFile ${tmpStr} temp \"EOFNOW\""
will@will-Lenovo-V480s:~$ testShellScript
catIntoFile temp $'1\n    2
    3' "EOFNOW" [y/n]:y
will@will-Lenovo-V480s:~$ vi temp
1
    2
    3
即,在字符串前加上$符号,于是字符串中的\n将会被转义(注意:字符串须是用'引起来的。而"的含义不同,不会生效)。
END
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017