注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

VIM 窗口移动操作体会  

2013-01-11 11:44:17|  分类: Tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VIM中Ctrl + w + [HJKL] 移动窗口分别是移动到最左边、最上边、最下边、最右边。

在多窗口编辑中,如果是两行三列想换成两列三行的布局,单纯使用上面的移动窗口命令,最多就是弄成个梯形布局,而无法实现操作目的。

这时,我们需要结合VIM的文件缓存。先关闭一列的窗口,然后将剩下的一列移动为一行。再分别使用:split命令,将它们分成上下布局。然后在下方窗口中使用:b 命令加载刚才关掉的对应窗口。:b命令后面可接缓存文件的索引数值或是文件名。详见帮助。
computerScience推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017