注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

《JavaScript高效图形编程》读书笔记1  

2012-09-05 19:28:19|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:JavaScript高效图形编程
作者:切克(Raffaele Cecco)
出版社:人民邮电出版社
出版年:2012-5-1
页数:232
ISBN:9787115278814
豆瓣评分:7.4分(34人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
位操作、整数和二进制数

ECMAScript规范中定义JavaScript的数值表示为“双精度64位的IEEE754格式,即IEEE二进制浮点数算术标准”。其表示范围很广,大约从大数(±1.797 693 134 862 315 7 x 10^308)到小数(±5x10^-324)。不过需要注意的是:浮点数是有误差的,比如 alert(0.1+0.2)会显示0.300 000 000 000 000 04,而不是0.3。

JavaScript的位操作
位与(x&y):对操作数进行二进制与的操作,如果两个操作书的某一位都为1,将对应的结果位设为1。
位或(x|y):对操作数进行二进制或的操作,如果来那个个操作数的某一位至少有一个为1,将对应的结果位设为1。
位异或(x^y):对操作数进行二进制异或的操作,如果两个操作数的某一位只有一个为1,将对应的结果位设为1。
位非(~x):对所有位进行取反。
位左移(x<<numBits):对x的二进制向左移numBits位。
算术位右移(x>>numBits):对x的二进制向右移numBits位。
(测试显示左右移位运算和对应的乘除法相比,没有性能提升)
逻辑位右移(x>>>y)
:很少用到,类似>>操作符,但符号位不保留而填补为0。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017