注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

GUI 终端下vim中 粘贴系统其他地方复制的文本无效  

2012-09-30 23:09:39|  分类: Tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近新装系统,在终端中打开的vim中配置文件时,想粘贴在浏览器中复制来的内容,却发现,”+gp命令无效。道行不深的我顿时郁闷。
后参考:[转]Vim 复制粘贴探秘 http://www.cnblogs.com/jianyungsun/archive/2011/03/19/1988855.html(原文地址:http://blog.ossxp.com/2010/12/2190/)
中的介绍,明白了其中的道理:
如果想保存原寄存器中内容而同时增加新的内容呢?这时就要在yy前增加标签了。标签以双引号开始,跟着的是标签名称,可以是数字0-9,也可以是26个字母,然后就是复制操作,这样就把复制内容保存到该标签寄存器里。通过下面命令显示所有寄存器内容::
:reg

其中注意两个特殊的寄存器:”* 和 “+。这两个寄存器是和系统相通的,前者关联系统选择缓冲区,后者关联系统剪切板。通过它们可以和其他程序进行数据交换。

备注:

若寄存器列表里无”* 或 “+ 寄存器,则可能是由于没有安装vim的图形界面所致。Debian/Ubuntu下可以通过安装vim-gnome解决。

$ sudo apt-get install vim-gnome
于是我执行:reg得到:


GUI 终端下vim中 粘贴系统其他地方复制的文本无效 - computerScience - Computer Science
未见传说中的 * 或 + 寄存器。

在安装vim-gnome后,再次执行:reg:
GUI 终端下vim中 粘贴系统其他地方复制的文本无效 - computerScience - Computer Science
*和+寄存器都有了,不过,寄存器中从网页上复制的中文文本却是Unicode而非中文文本本身。粘贴后自然就是现在看到的样子,这点有些疑惑。待解决啊。

接着我又看了看GVIM。其可以正常粘贴网页上复制的中文,reg中*和+寄存器中的中文都正常显示。后来我比较了下两个的options。没多大差异。

后来经过#vim上的rudi_s的提示:
:h todo
然后查找 chrome 发现这是个有待解决的问题。
而且,我发现,firefox上和chrome上复制同一段文字,其在+寄存器中存储的字符形式看上去是不同的。
GUI 终端下vim中 粘贴系统其他地方复制的文本无效 - computerScience - Computer Science
 
那么暂时就这样吧。鼠标右键粘贴中文在GUI Terminal下的VIM中是可以用的。
computerScience推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017