注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu 终端软件  

2012-03-23 10:47:18|  分类: With Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然现在使用的是Gnome。单一直有体验命令行终端的心愿。在里存放下收集的终端软件。
参考文章:
ubuntu linux纯终端下的软件 http://hi.baidu.com/wuweishigeshen/blog/item/9001aaef2ad5513d2cf53451.html

浏览器

参考文章:
学习使用终端下的浏览器w3m http://blog.csdn.net/leisure512/article/details/4465194
Ubuntu安装命令行浏览器lynx及浏览中文解决方法 http://blog.sina.com.cn/s/blog_491c1b810100ia6g.html
links----终端下的网页浏览器 http://bbs.zhiqi.com.cn/thread-4450-1-2.html

w3m:
ubuntu自带了w3m。
w3m-img:

$sudo apt-get install w3m-img zhcon  #支持图片显示,支持终端下中文显示。


zhcon是为了支持中文显示和输入。执行命令locale可以看到当前语言环境。
LANG=en_US.utf8
LANGUAGE=en_US:en_HK:en
LC_CTYPE="en_US.utf8"
LC_NUMERIC="en_US.utf8"
LC_TIME="en_US.utf8"
LC_COLLATE="en_US.utf8"
LC_MONETARY="en_US.utf8"
LC_MESSAGES="en_US.utf8"
LC_PAPER="en_US.utf8"
LC_NAME="en_US.utf8"
LC_ADDRESS="en_US.utf8"
LC_TELEPHONE="en_US.utf8"
LC_MEASUREMENT="en_US.utf8"
LC_IDENTIFICATION="en_US.utf8"
LC_ALL=
执行LC_CTYPE="zh_CN.utf8"或者将这句写入/etc/default/locale中。我同时还写道了/etc/enviroment中。这样在zhcon下输入中文就可以了。
首先,启动zhcon,命令是 zhcon --utf8 (有的说是zhcon --utf8 --drv=vga,但是我用这个命令,屏幕分辨率就会变为680的,当我用zhcon --utf8 --drv=fb是,分辨率就是本来的1280)。(如果在~/.bash_aliases中写入了
# Alias definitions.
# Put all your additions into this separate file
# ~/.bash_aliases, instead of adding them to ~/.bashrc directly.
# See /usr/share/doc/bash-doc/examples in the bash-doc package.

alias zhcon='zhcon --utf8 --drv=fb'
那么,就可以直接使用zhcon启动了。运行zhcon后,输入w3m google.com便打开了google.com。中文显示正常。
运行vi输入状态下Ctrl+Space(空格)便能输入全拼中文。


问题:
在没有启动zhcon的时候,执行w3m google.com中文无法显示。但是图片可以显示。
当我启动了zhcon后,执行w3m google.com中文可以显示。但是图片无法显示。
根据 用W3M终端下上网指南 http://blog.hebine.com/archives/83.html 所说。
zhcon下 w3m是中文和图片同时可以显示的。这个问题有待解决。

PDF格式文件阅读器
参考文章:
Open PDF Files http://vim.wikia.com/wiki/Open_PDF_files

XPDF http://www.foolabs.com/xpdf/download.html
XPDF:
终端安装:
sudo apt-get install xpdf

打开pdf文件
xpdf pdf-file-name.pdf



E-BOOK格式转换
参考文章:
Convert pdf file to epub http://unix.stackexchange.com/questions/24128/convert-pdf-file-to-epub

ebook-convert http://manual.calibre-ebook.com/cli/ebook-convert.html
calibre:
终端安装:
sudo apt-get install calibre

执行转换:
ebook-convert input_file output_file [options]
Example:
$ ebook-convert onlisp-cn.pdf onlisp-cn.epub --authors Paul\ Graham --author-sort Graham,Paul --title On\ Lisp --no-default-epub-cover --unwrap-factor 1.0 --remove-paragraph-spacing
"For full documentation of the conversion system see Ebook Conversion"


网络流量监控:
软件包: nethogs (0.8.0-1) [universe] http://packages.ubuntu.com/zh-cn/raring/nethogs
nethogs:
终端安装:
sudo apt-get install nethogs
使用:
sudo  nethogs 以监控eth0的流量。
也可以指明:
sudo nethogs wlan0


WEMUX (require tmux 1.6+) 用于远程团队合作编程。
代码在Github上可以找到。
computerScience推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017