注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

关于nodejs 和 jslint 安装使用的一点记录  

2012-12-12 12:05:38|  分类: With Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考:
Installing Node.js via package manager https://github.com/joyent/node/wiki/Installing-Node.js-via-package-manager
在emacs中使用jslint http://blog.fuqcool.com/2012/08/20/emacs-flymake-jslint/
node-jslint github https://github.com/reid/node-jslint
my-javascript-ide-vim-nodejs-jslint http://blog-of-darius.blogspot.com/2012/08/my-javascript-ide-vim-nodejs-jslint.html
Ubuntu添加源的方式,可能会遇见访问launch有问题,具体解决方法网上有,没看,所以直接在Ubuntu下通过参考文章中的Debian的方式编译安装的。
apt-get install python g++ make
mkdir ~/nodejs && cd $_
wget -N http://nodejs.org/dist/node-latest.tar.gz
tar xzvf node-latest.tar.gz && cd `ls -rd node-v*`
./configure
make install

编译了5分钟,最后得到:
OSError: [Errno 13] Permission denied: '/usr/local/include/node'
make: *** [install] Error 1
加上sudo执行后:
updating shebang of /usr/local/bin/npm to /usr/local/bin/node
我猜应该可行了。

接着,sudo npm -g install  jslint 安装jslint for nodejs版本。
安装后就可以通过命令jslint接可选参数,再接文件名执行检测了。

不过我困惑的是,vim.org上jslint.vim插件说的支持nodejs。但我下载下来放到/usr/share/vim/vim72/ftplugin/目录下后,没有生效。

根据taobaoUED的说法,将文件从ftplugin改放到plugin目录下并给予文件执行权限后,在vim中能够调用相关命令。如::JSLintUpdate
但是得到这样的消息:
Error detected while processing function <SNR>18_JSLintUpdate..<SNR>18_GetJSLintMessage:
line   15:
E121: Undefined variable: b:showing_message
E15: Invalid expression: b:showing_message == 1

不知道还需要做些什么,才能让vim下的jslint.vim生效。

——————————————————————————————————
30分钟后:
——————————————————————————————————
后来想了想,这问题网上应该有吧,于是搜索了下jslint showing_message。然后发现,这还真没有……
悲剧了,只好静下心来看Error,读代码……
我发现,在jslint.vim中共有4处存在变量b:showing_message。其中3处在s:GetJSLintMessage中。
Error信息显示,b:showing_message在被函数s:GetJSLintMessage调用前没有被申明。
那么在方法中申明一次吧。
于是将函数外的申明语句拷贝进s:GetJSLintMessage中的开始处。
保存后,重新打开vim。执行:JSLintUpdate。成功了。

(注:JSLint.vim禁用和启用JSLint命令:JSLintToggle)
PS: 此修改已经提交github,待合并。
computerScience推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017