注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

《深入解析SQL Server2008》摘抄  

2011-06-29 17:22:28|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
P43 1.10 服务器配置设置
1.内存选项
最小服务器内存和最大服务器内存选项。(最小服务器内存的默认设置时0MB,最大服务器内存的默认设置时2147483647MB(实际上时基础系统表的整型字段中可以存储的最大值)。)
设置工作集大小。(后续版本的Microsoft SQL Server将删除该选项)
启用AWE。(该选项用于启用AWE API以支持32位系统上的大容量内存。)
用户链接。(0表示系统动态调整同时链接到服务器的连接数。)
2.计划选项
关联演码和Affinity64演码。(通过设置关联演码选项,可以允许SQL Server向特定的线程分配处理器,在负载过重时,通过消除处理器重新加载并减少处理器之间的线程迁移和上下文切换来改善性能。Affinity64演码配置是和关联演码同为4字节的,而用于支持33到64个处理器的服务器(64位操作系统上))
轻型池。(与线程相比,纤程开销更小。轻型池选项值可以时0,也可以是1。1表示SQL Server应该在纤程模式中运行。当使用了8个以上的CPU,满负荷工作时,纤程也许会产生微小的性能优势。)
优先级提升。(优先级提升的默认值是0。即表示以正常的优先级(通常为7)工作。如果启用了“优先级提升”,服务器中每个进程的优先级都将高于正常优先级。在Windows2000/Windows Server 2003下为优先级提升为13。)
最大工作线程数。(通过保留工作线程(线程或纤程)池,SQL Server使用操作系统的线程服务。工作线程用于从队列获取请求。最大工作线程数试图在SQLOS之间平均分配工作线程。最大工作线程的默认值是0,表示SQL Server将根据处理器的数目和及其的架构来配置工作线程数。(Microsoft推荐把1024作为32位操作系统的最大工作线程数。))
3.磁盘I/O选项
(没有选项可用于控制SQL Server的磁盘读取行为。现在,控制预读的所有调整选项都采取内部处理方式。)
恢复间隔。(“恢复间隔”选项默认设置为0,表示每分钟执行一次。该选项允许数据库管理员通过指定每个数据库恢复所需的最长事件来控制检查点频率。在检查点操作过程中通常不会出现磁盘写操作。)(每个数据库中出现检查点的频率取决于数据修改量,而不是基于时间尺度来确定。)(检查点可以确保将那些未通过其他机制写入磁盘的所有脏页即使写入磁盘。因此,应该将恢复间隔设置为0(自动配置))
关联 I/O演码和Affinity64 I/O演码。(这两个选项用于控制 I/O操作的处理器关联,并且这两个选项在控制工作线程的处理关联时采用的工作方式大致相同。当呀慢中将某个处理器对应的值设为1,则此处理器只能负责I/O操作。)(使用时,必须与关联演码或Affinity64演码选项一起使用。)(不能出现如,关联I/O演码和CPU关联演码同时为1的情况。)
备份压缩默认值。(SQL Server 2008的新哦功能,为了向后兼容,备份压缩的默认值为0,表示不备份。)(控件压缩取决于包括备份的数据类型和数据是否加密等多种因素。)(执行备份后,可通过SELECT backup_size/compressed_backup_size FROM msdb..backupset;来检查。)(为了使影响降到最低,可以考虑使用资源调控器,为执行备份的会话创建工作负荷组。并将该组分配到资源池中,同时限制资源池的最大CPU使用率。)
文件流访问级别。(文件流使用Windows系统缓存来缓存文件数据。没有使用SQL Server缓存池,因此不会减少查询进程的可用内存。)(为SQL Server实例启用FILESTREAM以后,可以设置配置值。可以使用以下值之一。0 Disable FILESTREAM。支持该实例。1 Enables FILESTREAM。支持T-SQL访问。2 Enbales FILESTREAM。支持T-SQL和Win 32 流访问。)
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017