注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

JavaScript之函数的对象参数  

2011-03-18 23:55:27|  分类: Tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近用JavaScript写程序时,对其对象的引用有了更深的认识。
书上讲过,JavaScript中主要就两个类型,一个是值类型,一个是对象类型。至于数组之类的都是这两者中衍生出来的。
比如
var ary = [];
if(typeof ary == 'object'){
     alert('this dialogue box will pop-up absolutely.');
}

这里便知道数组是对象型的。当我们用for in 循环数组时,也能看到对象的特征:
for(var i in ary){
   alert(i);// 这里首先弹出的信息不是数字,而是remove属性名。
}

接下来,书上讲將值类型赋给一个变量,变量便会在内存中开辟一个空间保存这个值。而,將一个对象赋给一个变量,变量会在内存中开辟一个空间存放指向对象所在空间地址的指针。
在实践中,我边发现。当我將对象objA作为参数传入到一个函数中後,函数中能直接操作这个对象本身。如:
function addAddress(v_obj){
 v_obj.address = 'computerscience.blog.163.com';
}
var objA = {};
addAddress(objA);
alert(objA.address);// 得到信息computerscience.blog.163.com

也就是说名称v_obj所表示的对象和名称objA所表示的对象是同一个对象,只是环境不同,所以身份不同罢了。
这点需要铭记在心啊~
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017