注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Computer Science

I Pressed My Words Here. Will You Read ?

 
 
 

日志

 
 

javascript 默认值替换空字符串——replaceEmptyWith(str)  

2011-11-18 14:22:22|  分类: My Projects |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在数据操作过程中,常常会遇见后台传回的空字符串,但是前端显示时又不希望毫无意义的空字符串被直接打印到界面,毕竟人肉眼是不去识别它的。所以在String原生对象中增加了个替换空字符串的方法,感觉比较实用,在此分享:
String.prototype.replaceEmptyWith = function(str) {
    if (typeof str != 'string') {
        return str;
    }
    return this.replace(/^\s*$/, str);
};

不知這裡判斷類型的方式是否嚴謹,若讀者有相關建議,還望能與我分享,謝謝。
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017